Натшелл (Nutshell) фильтр - фильтр с ореховой скорлупой

Натшелл (Nutshell) фильтр - фильтр с ореховой скорлупойФильтрация воды с использованием фильтров из ореховой скорлупы это технология сепарации воды от нефтепродуктов. Ореховая скорлупа используется для удаления из воды углеводородных веществ даже при их низкой концентрации.

С ужесточением экологических стандартов и более строгими требованиями клиента, технологии удаления масел, используемые ранее, не всегда соответствуют стандартам, в результате требуется установка таких технологий, как фильтрация ореховой скорлупой.

Фильтрация ореховой скорлупой обычно используются в качестве третичной обработки воды и, следовательно, установлены после другого оборудования для очистки воды, например, такого как маслоотделители и флотационные установки.

Фильтрация ореховой скорлупой, как правило, включает ряд компонентов:

- Резервуар для фильтрации;
- Фильтровый из ореховой скорлупы;
- Смешивающее устройство;
- Механизм переключения клапанов;
- Логическое управление PLC / DCS;

Резервуар с фильтром обычно размещается со всем оборудованием, установленным на одной компактной подставке для быстрой установки и запуска.

Размер фильтрового резервуара зависит от ряда факторов, например, таких как:

- Условия эксплуатации;
- Свойства производимой воды;
- Емкость фильтра;
- Концентрация масла на входе;
- Технические характеристики выпускного отверстия.

Описание процесса фильтрации

Натшелл (Nutshell) фильтр - фильтр с ореховой скорлупойСистема фильтрации воды с использованием фильтра с ореховой скорлупой предназначены для удаления мелких твердых и жидких углеводородов из воды в качестве вторичной или третичной стадии очистки воды.

Масляная вода вводится в резервуар и распределяется для обеспечения равномерного потока по всему резервуару. По мере стекания воды через сосуд, устройство ореховой скорлупы поглощает масло и мелкие твердые частицы, тем самым очищая воду.

Такой тип фильтрации, как правило, используются для достижения вывода масел, концентрацией. Также, при таком типе фильтрации удаляются все твердые частицы минимальным размером до 3 микрон. Во время работы, маслянистая вода поступает в резервуар и стекает через фильтр из орехорой скорлупы. Устройства физически абсорбируют масла и мелкие твердые частицы и удерживают их от прохождения через резервуар. Со временем масла и твердые частицы накапливаются на фильтре. Для регенерации фильтрующего материала, поток в резервуаре настраивается таким образом что, смывает что смывает все адсорбированные масла и мелкие твердые частицы с фильтра. Есть несколько способов восстановления фильтров. Все эти методы требует обратного потока производимой воды и физического нарушения фильтрационного слоя ореховой скорлупы, либо со смешивающим устройством, либо с физическим движением фильтра. Это движение перемещает слой устройства и выпускает отфильтрованное масло и мелкие твердые частицы из устройстварезервуара.

Фильтрация воды с использованием фильтров из ореховой скорлупы обладает рядом преимуществ:

- Низкие эксплуатационные расходы;
- Высокая скорость потока;
- Низкий объем обратного потока;
- Отсутствие воздуха, требуется газ или паровой источник;
- Полная флюидизация фильтрующего слоя;
- Приток воды используется для обратного потока;
- Короткие циклы обратной промывки (11-15 минут);
- Не зависит от движения (подходит для плавающих установок).

Обращаем внимание, что во время восстановления фильтры не работают, и для постоянной фильтрации в этот момент нужно использовать резервные фильтры или резервные резервуары. Общий оптимальный процесс очистки зависит от требований и каждого определенного случая.